sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Оттава - Филадельфия
  • Калгари - Колорадо
  • Нью-Джерси - Нью-Йорк Айлендерс
    02:15
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Торонто - Бостон
  • Вашингтон - Баффало
  • Коламбус - Чикаго
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Монреаль - Тампа-Бэй
  • Флорида - Питтсбург
  • Даллас - Виннипег
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Детройт - Каролина
  • Аризона - Анахайм
    04:00
  • Лос-Анджелес - Эдмонтон
    06:00
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018
  • Россия - Германия
    — : —
    07:10

Лучшие выступления в истории Супербоула. После одного из них придумали ютуб

«БИЗНЕС Online» вспоминает самые иконичные музыкальные перфомансы во время финала чемпионата НФЛ - Супербоула. Завтра ночью в перерыве выступит Джастин Тимберлейк. 

Супербоул – главное спортивное событие года в США, собирающее у телеэкранов свыше ста миллионов зрителей. Этот матч вбирает в себя всё лучшее, что есть в этом виде спорта, и речь не только о спортивной составляющей. Традиционное Half Time Show – выступление, на котором певцы моментально превращаются в ходячие памятники, проходит в перерыве между второй и третьей четвертью. Телерейтинги утверждают, что шоу смотрят на десять миллионов человек больше, чем саму игру.

Но так было не всегда. 25 лет назад НФЛ пригласила «короля» Майкла Джексона, и это была дикая авантюра: запросы менеджеров певца были запредельными. Но шалость удалась.  До 1993 года зрителей развлекали университетские оркестры, различные ноунейм-банды из пригородов городов-хозяек матча, о которых сейчас помнят лишь три с половиной фаната. После «короля» НФЛ стал приглашать Принса, Пола Маккартни, U2, Rolling Stones, Брюса Спрингстина, Мадонну, Coldplay и дважды Джастина Тимберлейка. Мечта девочек-подростков нулевых до сих пор «тащит» на себе любой концерт, и его заслужено пригласили и в этом году.

Обычно шоу идет от одиннадцати до тринадцати минут, и иногда включает в себя самые невероятные перфомансы. Иногда этот перерыв превращается в настоящее пиршество для самых эклектических меломанов, иногда же они проваливаются так, что умудряются испоганить шикарный матч.

1993. МАЙКЛ ДЖЕКСОН


Выступление, которое изменило американский спорт. До него спорт был спортом. После Майкла спорт стал шоу. До него никто и не думал, что на звёздах поп-сцены можно заработать. После него это стало обычной практикой. До этого выступления Джексон был «очередным королем поп-музыки». После него – вышёл на новый уровень и стал недосягаемым.

2002. U2


Америка не знала, как праздновать что-то после 9/11. Удивительно, но нашлись звезды, которые решили отдать честь погибшим через сотни миллионов телевизоров. И удивительно, что этими звездами были ирландцы. Боно и U2 вмиг после того Супербоула стали кумирами целой нации, но все надеются, что Half-Time Show больше не будет проходить после такого трагического события.

2004. ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК, ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН, ПИ ДИДИ, КИД РОК


По легенде некие программисты пропустили это выступление и никак не могли посмотреть на тот, как Тимберлейк оголяет грудь сестры Майкла Джанет Джексон. И вот уставшие от поиска разработчики решили сделать видеохостинг, где каждый может загружать свои видео для всех. Они рассчитывали, что обладатели заветной записи в обход цензуре загрузят туда выступление. Это случилось. А видеохостинг сейчас называется YouTube.

2007. PRINCE

Безусловно, одно из лучших выступлений за всю историю телевидения. Абсолютно все до единого американские порталы и критики считают, что лучше этого Half Time Show уже ничего невозможно придумать. До выступления о Принсе стали многие забывать, а после его начали называть одним из величайших шоуменов всех времен и народов. Финальное соло Purple Rain под проливным ливнем – что ещё надо для наслаждения? Если вы не фанат поп-музыки, то стоит пересилить себя и обязательно посмотреть эту запись.

Увы, но Принс скончался 21 апреля 2016 года, оставив после себя огромный след в истории мировой поп-музыки. Good Night, sweet Prince.

2009. БРЮС СПРИНГСТИН И E-STREET BAND

В начале нулевых Брюс Спрингстин рвал всех на церемониях Grammy, поэтому его выступление на супербоуле рано или поздно бы состоялось. И вот в 2009 году перегруженные гитары, саксофоны и футуристическая подсветка поразили весь мир.

2014. БРУНО МАРС И RED HOT CHILI PEPPERS


Сочетание несочетаемого. Поп-музыка и безумный фанк-рок. Мало кто ожидал от Бруно Марса такого драйва. Все видели в нём лишь очередное смазливое личико для подростков, но Бруно смог удивить всех своим талантом. Сперва исполнил неплохое соло на баранах, потом втянул всех в фанк-пати, и для полного катарсиса вместе с Red Hot Chili Peppers и их разноцветными лосинами и крашеной головой Фли исполнил один из главных хитов группы – Give It Away. Это не лучшее выступление на Супербоуле, но однозначно самое безумное, драйвовое и разгильдяйское. Не подпевать «гивитауэй нау» невозможно.

2017. ЛЕДИ ГАГА


Не все хотели видеть её во время перерыва. Но Гаге стоит отдать должное: она со своей командой нарушила законодательство США по использованию дронов (во время матча город становиться безвоздушным пространством), после чего нарушила правила техники безопасности на стадионах и в конце отлично исполнила свои главные хиты. Если уж вам неприятно слушать Леди Гагу, то можно заценить хотя бы то, как она решается на прыжок с крыши стадиона.  

2018. ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК

Удивит ли Джастин всех? Узнаем уже завтра примерно в четыре ночи по московскому времени.

БОНУС. 2018. КЕНДРИК ЛАМАР – ФИНАЛ NCAA


NCAA всегда консервативна, и до 2018 года зрителей на матче развлекали лишь студенческие оркестры финалистов. Но в этом году до руководства наконец-то дошло, что ретроградские настроения вредят телерейтингам. Поэтому было решено пригласить кого-то популярного для первого за СТО лет выступления во время большого перерыва в матче. NCAA не скупилась, и пригласила ведущего рэпера современности – Кендрика Ламара. Что получилось, то получилось, учитывая, что цензура в студенческом футболе несколько жестче, чем в профессиональном. Ламар исполнил три композиции из последнего альбома, а через месяц благодаря этой пластинке выиграл несколько Grammy.

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Спасибо, познавательно.
    Оказывается, есть в мире шоу покруче олимпийского мишки...

Анонимно Авторизация