sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Миннесота
  • Каролина - Питтсбург
  • Сент-Луис - Виннипег
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Чикаго - Сан-Хосе
  • Вегас - Ванкувер
  • Оттава - Филадельфия
    — : —
    22:00
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018
  • Чехия - Канада
    — : —
    15:10

План Б. Четыре задачи для Вестерлунда

Сегодня после 10-дневных каникул уфимский «Салават Юлаев» начнёт подготовку к решающей стадии сезона. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, когда восстановятся травмированные игроки и над чем необходимо работать тренерскому штабу в первую очередь.

НАЛИМОВ ИЛИ КАРЕЕВ?

Иван Налимов / Фото: Светлана Садыкова


Одна из главных задач для Эркки Вестерлунда и его тренерской бригады – определиться с основным вратарём, с которым «Салават Юлаев» пойдёт в плей-офф. Да, остаются определённые надежды на то, что Олимпийские игры откроют второе дыхание у Бена Скривенса, но особо рассчитывать на канадца, который пройдёт через один из самых эмоционально затратных  турниров, пожалуй, не стоит.

Для выбора между Иваном Налимовым и Андреем Кареевым в распоряжении Вестерлунда не только две недели тренировок, но и два товарищеских матча с «Нефтехимиком». Судя по последним поединкам, лучшие шансы стать первым номером у Налимова, но Кареев уже не раз по ходу сезона показывал, что с характером у него всё в порядке.

БЕЗ ЛЕГИОНЕРОВ

Теему Хартикайнен / Фото: Светлана Садыкова


Большой проблемой для «Салавата Юлаева» после олимпийской паузы может стать состояние лидеров. Все три лучших нападающих клуба – легионеры, которые поехали в Пхёнчхан. И если Линус Умарк, вероятно, ещё сможет держать планку за счёт мастерства, то уверенности в том, что Йоонас Кемппайнен и Теему Хартикайнен, играющие в более силовой хоккей, продолжать выступать на том же уровне, что и до перерыва, нет. Легионеры из-за Олимпиады войдут в рассинхрон с остальной команды по физическому состоянию – к моменту, когда должен будет стартовать плей-офф, свой пик формы они уже пройдут.

Именно поэтому для Вестерлунда необходимо иметь план Б. Именно для этого ему уже по ходу сезона подписывали Антона Бурдасова и Владимира Ткачёва. Именно для того, чтобы быть готовым к подобным форс-мажорам, приглашался в Уфу сам Вестерлунд.

Очевидно, что акцент будет сделан на две тройки: Ткачёв – Дмитрий Саюстов – Бурдасов и Артём ФёдоровИлья ЗубовЭнвер Лисин. Оба этих сочетания способны забивать и приносить результат, но после Олимпиады у них значительно вырастет нагрузка и ответственность.

ВТОРАЯ БРИГАДА БОЛЬШИНСТВА

Владимир Ткачёв и Дмитрий Саюстов / Фото: Светлана Садыкова


Ещё одна задача для указанных выше троек нападения – стать качественной бригадой большинства. В «Салавате» в большинстве играет в основном четвёрка легионеров, усиленная  Бурдасовым. По той же причине, описанной в предыдущем пункте, Вестерлунду жизненно необходимо вторая бригада по реализации лишнего. Игроки для этого у финна есть, а сейчас появилось время, чтобы им сыграться.

Большинство у уфимцев – одно из лучших в лиге, по проценту реализации команда идёт на шестом месте в лиге. Однако из 44 шайб – 29 на счету игроков той самой спецбригады: 8 забил Хартикайнен, 7 – Филип Ларсен, 6 – Бурдасов, 5 – Умарк, 3 – Кемппайнен. Ещё несколько шайб было заброшено ещё до того как в этой пятёрке появился Бурдасов.

С появлением в Уфе экс-форвардов «Адмирала» Ткачёва и Саюстова, построить второе ударное сочетание стало не самой сложной задачей. 

ДОЛЕЧИТЬ БОЛЯЧКИ

Григорий Панин / Фото: Светлана Садыкова


В этом году «Салават» так не трясёт от травм, как в прошлые сезоны Игоря Захаркина, но без травм не обходится и сейчас. На данный момент в списке травмированных находятся Евгений Коротков, Игорь Макаров, Максим Осипов и Григорий Панин. Последний начал тренироваться с основной группой уже давно – Панин игрок первой пары обороны с заканчивающимся контрактом, именно поэтому на него возлагаются большие надежды. Осипову сняли гипс перед перерывом, ещё один взрослый защитник с российским паспортом в плей-офф при определённых раскладах может стать необходим.

Более серьёзные проблемы были у Короткова и Макарова. Оставшихся пару недель вполне может хватить для их полной реабилитации. На данный момент они приступили к тренировкам и тренерам необходимо добиться того, чтобы не форсируя восстановление к плей-офф игроки были в хорошей физической форме.

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Казанята, ваш выход!!! Запасаемся попкорном и слушаем желчь)))))))

  • Анонимно

    Задача у слабовата одна, стоя на коленях попросить у Ак Барса разрешение играть в плей-оф. Больше у шабашникоа задач нет.

    • Анонимно

      казанчёнок давай ещё поббрызгай слюной..))) ждём-с..)

      • Анонимно

        Бедный трехболтовый, та жидкость, чем тебя обрызгали не слюна и не желч, хотя тоже жёлтого цвета. И ещё, зачем ты ставишь идиотские скобки?

        • Анонимно

          Ты сначала без ошибок писать научись! В школу то ходил? Или из-за слабого твоего умишка тебя туда не взяли?

        • Анонимно

          Ты сначала без ошибок писать научись! В школу то ходил? Или из-за слабого твоего умишка тебя туда не взяли? А может в твоём ауле школ вообще нет?

      • Анонимно

        мы вас уже давно кое чем другим обрызгали
        перебивайте вкус пока

  • Анонимно

    до финала и без финнов легко справятся

  • Анонимно

    Ой я ещё посмотрю на вас, если вы вдруг попадёте на Амур находясь на первом месте - вот там будет интересно. Уверен сами того не хотите, чтобы испытать все прелести перелётов в Хабаровск казанята.... Многие из вас будут за то,чтобы сыграть лучше с нами чем с ними из за "соседских" чувств))..

  • Анонимно

    я помню, как блохастые истерили два года назад. в этом году тоже самое будет

    • Анонимно

      будет как и прошлом году: нытье и плачь слабоватных болельщиков, это их судьба и предназначение- ныть и плакать)

Анонимно Авторизация